J'ai été sélectionné pour tester ce nouvel émulsifiant " cœur de crème", dont voici la fiche AZ ci dessous:
Je l'ai testé en "one pot", et le premier test sans ajout de xanthane n'a pas été concluant. l'émulsion était instable après quelques jours.
j'ai donc réalisé cette recette avec 5% de cœur de crème mais en ajoutant de la gomme xanthane et le résultat a été top.Le lait glisse bien sur la peau, laisse un voile doux et hydratant sans effet gras.
Ingrédients:
- HV amande douce 20%
- Emulsifiant cœur de crème 5%
- Eau minérale 63%
- Gomme xanthane 0,5%
- Glycérine 4,5%
- Fleurs de mauve 5%
- Fragance fleurs de cerisiers japonais 1,4%
- Cosgard 0,6%
- Mica rose 1 pincée
Bonjour! Perso j adore ce nouvel émulsifiant; je ne chauffe aucune huile, j adore pouvoir préserver toutes mes HV de la chauffe he he ;-)
RépondreSupprimerJ ai l habitude d'émulsionner mes crèmes au fouet manuel, mais avec cet emul, vu qu'il y a beaucoup d'ajouts à froid, j'utilise une petit emulsionneur, je trouve la crème plus stable avec...en tout cas depuis que je l'ai, j ai du mal a utiliser mes autres emulsifiants :-) Loriane